Уже не красит утро нежным цветом

Александр Голенко
Уже не красит утро нежным цветом,
Но помнят стены древнего Кремля-
Я клятву дал, не будучи поэтом,
Здесь в пионеры приняли меня.

Теперь не дует холодок за ворот-
На нём повязан красный лоскуток.
Кривым проспектом улыбнулся город
И гордо принял в свой людской поток.

Нас летом отправляли в лагеря,
Нам партию любить велели очень,
А мы курили в подворотне втихаря,
Взвейтесь с кострами синие ночи.

Мы всегда отдавали салюты,
Дешёвой было много колбасы,
В руках не держали валюты,
Мечтали заглянуть под трусы.

Но в прекрасной Стране Советов
Где осудить могли за "амораль",
Мы тайком узнавали про ЭТО,
Пролетала молодость, а жаль.
* * *