Не говори - Я неудачник

Елена Смоловская
               

Не говори «Я неудачник»,
Не искушай того, с рогами,
И не ругайся грубым словом,
Свою оплакивая жизнь.
Всё непонятно, как задачник.
Удача – штука дорогая.
Да мы и так на всём готовом:
За воздух – ну-ка удержись!

Опять пришла пора свершений!
А может, лучше отмолчаться
И спрятаться за неудачу,
Своим бессмертьем дорожа?
Диктует опыт поколений:
За воздух нам не удержаться.
И многие ревниво прячут
То место, где у них душа.

Играйте, трубы, лейтесь, краски!
Неси, неси свою повинность,
Свою прекрасную особость
Не в силах ни стереть, ни скрыть.
Живём, как прежде, без подсказки,
И где уж сохранить невинность!
Преодолев и стыд и робость,
За воздух, радуясь, держись!