Джульетта Мазина

Антонов Валерий
Виноватая улыбка,
взгляд потерянной собачки -
так сказал о ней Феллини,
с ней прожив немало лет.
Вместе с другом разрешала
все житейские задачки
и ушла поспешно вскоре
за своей любовью вслед.