Я нашла!..

Татьяна Чернова Костопулу
Ты здесь. Ты где-то рядом...
Бесконечного интернета страницы
листаю взглядом,
жду,
ищу,
за что хочешь прощу,
и покоя не надо...
Жизнь была адом, пока
о тебе не думать пыталась -
в пустоте потерялась...
Тоска!..
Себе призналась:
не прошло.
И всё стало на свои места.
Хорошо!..
И весна лужами улицу метит,
даже фонарь под глазом,
и тот, ласково, словно солнце, светит,
и тоска ушла -
теперь она в новом качестве,
другим чувством значится.
да и как иначе -
теперь из-за неё никто не плачет,
наоборот, смеяться хочется!
Пристрелю одиночество:
помыкалась - будет...
Вспоминаю наши прежние встречи, -
зачем врут люди?
время не лечит.
И от того легче,
что где-то по земле бродит
тот человек,
что меня, как часы, заводит.
Знаю:
ничего не бывает вечным, но -
не сгорели до конца свечи,
будет много весеннего тепла;
не хожу - летаю:
я нашла!..