Разговор с ангелом

Ксения Ост
Хочешь, научу тебя летать?
Это у тебя-то крыльев нет?
Да, ты можешь этого не знать
По причине слишком юных лет.

Сколько мне? А я не говорил?
Да и сам того не помню я.
Что ты хочешь знать? Кого любил?
Я с рождения люблю тебя.

С твоего, конечно, с твоего.
Я тебе ближайшая родня.
Что? Меня любили ль самого?
А вот этого не знаю я.

Ну, так что, решайся, полетим?!
Нет, прошу, глаза не закрывай.
Наслаждайся высотой в пути,
Всё вокруг душой запоминай.

Ты боишься, милое дитя,
Что я на тот свет тебя влеку?
Я - хранитель. Я храню тебя,
Здесь, на этом свете берегу.

Там с тобою разлучат меня.
Нет, дитя, ты вовсе не умрёшь.
Суд и очищение пройдя,
Снова в этот мир взрослеть придёшь.

Может, даже вспомнишь обо мне.
Вспомнишь, как летали мы с тобой,
И решишь - привиделось во сне.
Ангел? Ангел будет,..но другой.