Я забыл твоё имя...

Доминик Аверен
Я не знаю когда, почему и откуда
Появилось то чувство, что всё - не иначе
Как слепая игра то ли странной удачи,
То ли просто "такого обычного чуда".

Я не знаю, когда этот мир изменился:
Я тебя потерял, как в тупой передаче,
Где теряют друг друга, но, верно, задачей
Был не поиск, а шансы «чуть-чуть засветиться»

Я забыл твоё имя… и, верно, однажды,
Потеряв и себя, я других позабуду,
Но, поверив в удачу и, может быть, в чудо,
Я не сдохну, а выживу смертью отважных.


В этом мире читается имя иначе:
По слогам, по ступеням морщинок на лицах…
И я чаще читаю, что всё повторится –
Снова мир перевёрнутый, но неудачно.