Я грусть твою нечаянно прочел - Чермен Дудаев

Осетины Мы
Я грусть твою нечаянно прочел,
И вдохновился… Но не в этом дело.
Скажи, о чем ты думала, о чем,
Когда мое перо тебя раздело?
Зачем ты мне позволила?.. За чей
Напрасный вдох, иль выдох осторожный
Перенести сапфир твоих очей,
Туда, где тлен и время – невозможны.
Когда ладонь скользнула по устам,
Твой профиль очертив непримиримый,
Я понял, что во мне погиб Коста,
И красота, и музыка, и рифмы…
Ведь все в тебе… Лишь поведешь плечом
И нет моей поэзии предела…
Скажи, о чем ты думала, о чем,
Когда мое перо тебя хотело?..
Строка – струна. Зурна поет заре…
Рука к струне…и бьется песен пламень…
Я прочитал в твоих глазах: « Согрей!»…
Читай в моих стихах: « Боюсь расплавить!»…