Дожди...

Виктор Кондауров
Неделю льёт промозглый, нудный дождь
А ты сидишь, и верно его ждёшь -
Живёшь  в воспоминаниях о нем
И представляешь, будто вы вдвоём…

Его картина, в рамке – на стене
Там, где вы вместе – словно в сладком сне
Напоминает, - об ушедших днях 
О сломанных надеждах и мечтах...

Но ты все ждёшь, и ловишь каждый звук
Быть может, там за дверью - его стук
Его шаги, по лестнице "шуршат"
К тебе на встречу, как тогда спешат…

Ты в ожидании счастья замерла
На миг забыв, что в доме  ты одна
И что его, - родного, больше нет -
ОН никогда не включит в спальне свет…

Тебя, как прежде, к сердцу не прижмёт
Не поцелует нежно, не споёт …
И не подарит к празднику цветы
Те, что любила и ценила ты…

Но ты не веришь в это, он с тобой
В душе, внутри тебя и только твой
Его  ты будешь трепетно любить
И с мыслями о нём, по речке жизни плыть…


20.03.2008


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА