У Лукоморья

Павлова Лена
В народных сказках, нам привычных
Есть всё, что создано в веках,
В поэмах длинных, в кратких притчах
Уроки, скрытые в словах…
Мы уникальные конечно,
Но были люди и до нас:
Любили, так же были грешны
И плакали в последний час.
Сценарий, в общем-то, знакомый:
Опять мы ловим рыбку в сеть
И вырастить свой дуб зелёный,
Как предки можем не успеть.
А зло всё так же бьёт без правил
Среди магических крестов,
И рыцарь, родину оставив,
Исполнить миссию готов.
Златая цепь миров ржавеет,
По ней всё ходит старый кот.
Волна, немного сожалея,
Останки бочки принесёт…
В пучину канет лебедь-птица,
Всего лишь горькая судьба.
И чудо-град не возродится
Со дна морского никогда…
Руслан забыт на бранном поле,
В густой траве копьё лежит,
Оставив в прошлом своё горе
Людмила правнуков растит.
Злой карлик целым миром правит,
Кощей считает сундуки,
И петушок, то царство славит,
А мне как- будто не с руки.

И всем от света только хуже.
Комфортней выбрав скорлупу,
Мы тонем в пересохшей луже,
Забыв, что Небо наверху…