К 50-летию 10 ОА ПВО

Анатолий Карнавин
Десятая прощается со Знаменем;
Весь  личный и уволенный состав;      
Оно ещё пылает алым пламенем,   
Напоминая воинский устав.

В уставе  есть святое: «Знамя части», -
Его мы, заучили  наизусть.
Остановить процесс не в нашей власти,
И память жжёт не сказанная грусть.

Весь путь десятой был дорогой славною
На ближних и на дальних рубежах.
Все подвиги отмечены державою,
Но нет её уже на северах.

В строю стоят солдаты в ожидании,
У Знамени почётный караул.
Идёт парад последний в нашей армии,
И командир к полотнищу прильнул.

Десятая, ты словно песня спетая
В последнем, но решающем бою.
В стихах уже не в первый раз воспетая,
И я тебе по - прежнему пою.

Уходит армия в историю России,
Уносит наше знамя в никуда,
Но счастливы, что мы его носили,
И этот день запомним навсегда.

Гордимся тем, что ты у нас богатая
Героями, не знавшими преград.
Орденоносная!
             Отдельная!
                Крылатая!
Тебе сегодня
            ровно  пятьдесят!