Жажда Перемены

Абракадабра Великолепная
Перекрёстки пройденных дорог,
Как и перекрёстки Мирозданья
Суровый преподали мне урок,
Приучили к Сосуществованью.

Приучили многое терпеть:
Что-то не взлюбить и ненавидеть,
А что-то полюбить, в стихах воспеть,
Многое заранее предвидеть.

Научили в Радости искать
Смысл, Стремленье и Надежды смену -
Обречённость и тоску Мечтою гнать,
Научили жаждать Перемены.

Последний Перекрёсток встречу я
Помудревшей, постаревшей очень...
Перемену встречу Бытия,
И отправлюсь в Небеса и Просинь.