из переписки с Т. Г

Дантес Кошелев
я написал бы тебе стихами,
но забыл как писать стихи...
и обнял бы тебя руками -
да только это мне не с руки...

Апрель! мучитель, растерзатель!
к чему сигнал по проводам?
Когда в пылу червовой знати
Я все тебе одной отдам?
И разделили километры,
Названья разных городов...
и я уже не стану ветром -
пока не скину всех оков...