Рассказ друга

Анатолий Карнавин
 
Случилось страшное вчера,
Когда в простом и скромном баре
Был грубо выгнан ветеран
(Он инвалид войны в Афгане).

Всему виною – ерунда –
Заказанная чашка чая.
Изгнали раз и навсегда,
А он сидел здесь, отдыхая.

Солдат с седою головой
Перебирал войны страницы
И, вдруг, над ним как часовой,
Возник директор – «царь-девица».

«Вы что  сидите, просто так?
Ни есть, ни пива не хотите?
Тогда решаем с вами так:
Сюда, теперь, не заходите.

Мы не обслужим больше Вас
Клиент не выгодный, учтите.
Хоть бар всего на три стола,
А спеси в речи выше крыши.

Встал ветеран, надел пальто,
На трость опёрся, щадя ногу,
И больно было, что никто
Не защитил его в дорогу.

Он шёл с поникшей головой
Солдат войны, ему не нужной
И одинокий и седой,
Неся печаль свою на ужин…