весна

Leon Gor
женщина, натёртая сандаловым маслом
уже и не женщина вовсе,
а блюдо -
бесстыже лоснится рука от запястья
до локтя,
и белая тонкая кожа,
сквозь мрамор
которой
течет голубая кровь

в дверь постучат, но никто не ответит
там нет никого,
кто бы смог
там целуют бесстыже руки
от запястья до локтя
там всё в напряженье
и дрожь
там бъётся в агонии ночь
и кровь,
как в литавры, стучит в перепонки
ушей.. слышишь ли ты?
это музыка дьявольских оргий,
это бедная Сирин от боли
сошла с ума