Циркулем истины рассеять мира мрак

Лев Полыковский
Циркулем истины рассеять мира мрак,
сердца настроить в огненном режиме,
постигнуть счастья влохновенный знак
и посвятить себя мечтам любимым.

Циркулем нежности все скорби излечить
и души резонансом струн возвысить.
Страсти свои рассудку подчинить,
чтоб от людской лишь доброты зависеть.

Циркуль любви от замутнённых дум
мучительных живущих всех избавит
и будет благодатью им фатум,
и жизнь высший свой восход проявит.

Пока всё это только сказки блажь,
но феерверк чудес запущен уж в монтаж.