Атлантида

Юрий Андреевъ
Атлантида – сказка, или быль?
Веками будоража разум,
Лежит тысячелетий пыль,
Скрывая Истину от глаза.

Покопавшись в этой пыли,
В книгах, что доступны были,
Древнегреческий Платон,
Громко заявил о том,
Что Атлантида, как страна,
Из глубин веков видна.

Он разглядел во тьме веков,
Что-то вроде очертанья,
Континента, городов,
Зданий, храмов и дворцов,
В книгах древних эти знания.

Населенье – три народа,
Отличались цветом кожи,
Одни чёрные, как смоль,
Красным был народ другой,
Ну а третий - белым цветом,
Цвет менялся только летом.

Жили там среди народов,
То ли маги, то ли боги,
Но людей всему учили,
Ох, и умными же были.

Как вспахать, посеять как,
Урожай потом собрать,
Ну а позже из зерна,
Выпекать на стол хлебА.

Как себе построить дом,
Чтоб удобно было в нём,
Как детишек обучать,
Как животных приручать

Колесо для перевозок,
Бык в упряжке, или лошадь,
Ткани ткать, коров доить,
Масло взбить и сыр варить.

Взяли глину из-под ног,
Круг гончарный и горшок,
Обожги его в печи,
И посуду получи.

У богов ещё забота,
Аппараты для полёта.
Нет, не наш аэроплан,
А с названием виман.

Что и как? Хранили в тайне,
Но летали на вимане,
Далеко и очень быстро,
И без топлива в канистрах.

Цвет науки и культуры,
А для досуга театр.
Книги, храмы и скульптуры,
Бурный рост архитектуры
Выпить хочешь? Двигай в бар,

В Атлантиде процветают,
Демократия, свобода,
Боги учат, наставляют,
Всё на благо для народа.

А потом что-то стряслось,
Началась за власть борьба,
Что-то где-то не срослось,
И страну накрыла тьма.

Нет единства среди магов,
"Чёрный" маг и "белый" маг,
Не вставали уже рядом.
И на жизнь особый взгляд.

Так вчерашние друзья,
Сразу сделались врагами.
Нет запретов, нет "нельзя"
Люди следом за богами...

Побросав всё, на войну
Уходили мужики,
Бьют друг друга. Почему?
Чтоб отобрать и поделить.

Вдруг учёные сказали,
Надвигается беда,
Континент весь разломает,
И огромная волна,
Всё, сметая пред собой,
Пронесётся над страной.

Маги "белые" к народу,
Чтобы все, без лишних слов,
Все суда спустили в воду
И долой от берегов.

Маги "чёрные" смеются,
- Ведь у нас виманы есть,
Пусть все здания взорвутся,
Мы успеем улететь.

Маги "белые" в ответ:
- Ничего святого нет!
Коли так, спокойно спите,
Никуда вы не летите.
Погрузили "чёрных" в сон
И к виманам, слышен гром...

Задрожал вдруг континент,
Раскололся и в момент,
Глубоко ушёл на дно,
Будто не было его.

Ну а где-то в дальних странах,
Приземлившись на виманах,
Боги нА землю сошли
И легенду принесли.

Можно верить, или нет,
В Атлантиду и Атлантов,
В жизнью сложенный сюжет,
О богах и их талантах.

Только в мире у народов,
Мифы и легенды есть,
Как с небес спустившись, боги,
Брали в жёны дочерей,
У живущих там людей.

Их потомки, как Нодиты,
Племенами долго жили,
Дали Каину приют…
А, по Ветхому Завету,
До сих пор меж нас живут.

                ~*~
04. 2009 г.