Всю жизнь от прошлого бегать...

Энж Эл
..Плюнуть на все, уехать,
Всю жизнь от прошлого бегать,
Куда-то карабкаться, биться,
За что-то бороться, молиться,
Куда-то ползти, бежать,
Сломав крылья, учиться летать.
И всю жизнь: «только б добиться…
только б в пути не сбиться…
только бы выше подняться…
только бы удержаться…»
На четвереньках, хромая,
Стремиться вперед, умирая.
«…только б назад не скатиться…
только б не возвратиться…»
Запретить себе думать о прошлом,
Грязном, противном и пошлом.
Во сне это все увидеть,
Себя саму ненавидеть,
С болью в душе проснуться,
Но никогда не вернуться!!!

140309