Что до сих пор ещё не спето

Анастасия Тарбаева
              Светлой памяти моей подруги
              Зои Бронниковой.


Что до сих пор ещё не спето,
Теперь уж, точно, не допеть.
Прошла весна. Завяло лето.
Чем осень будет душу греть?
Куплю билет, в автобус сяду.
Уж ты, подруга, не взыщи,
Коль не ко времени приеду,
Да разносолов не ищи.
За стол присядем с чашкой чаю…
Из крана капает вода.
-Ты помнишь?
-Помню.
-Знаешь?
-Знаю.
…И повернут назад года,
И понесут потоком вешним
Через знакомые места,
И упадут плодом созревшим
К ограде старой у моста
Над обмелевшей вовсе речкой
Хоть - вброд, да нам уж не ходить.
Не здесь ли жизни быстротечной
Порвётся тоненькая нить...