Лисьи именины

Галина Бехметьева
У Лисицы именины.
Испекла пирог с малиной.
Ждет к себе она гостей.
"Приходите поскорей.

Есть и мягкая ватрушка,
Есть и сдобная пампушка,
А клубничное варенье
Всем поднимет настроенье.

А еще печенье с маком
И с капустой кулебяка,
Расстегаи и блины,
Все попробовать должны.

Приходите в гости звери,
Ведь для вас открыты двери.
Угощенья хватит всем.
Не волнуйтесь, вас не съем."

Стала ждать гостей Лисица,
Ей на месте не сидится,
Стол накрыла, прибралась
И собою занялась.

Красный бантик повязала,
Рыжий хвостик расчесала.
В зеркало бросает взгляд:
"Как хорош на мне наряд!"

Первой к ней пришла зайчиха.
Постучалась тихо-тихо.
Опасается Лису.
Знают хитрую в лесу.

На скамейку с краю села,
Пирога кусочек съела.
"А с капустой кулебяку
Отнесу своим ребятам."

А ворона с вороненком,
Озорным своим ребенком
Залетели прям в окно.
В гости ждали их давно.

Вороненок малый шустрый,
Ухватил пирог с капустой,
Спрятался за самовар,
Его быстренько склевал.

Приходили две ежихи,
Мама с дочкой, две франтихи:
В синих туфельках, в перчатках,
Принесли в подарок чашки.

Серый волк пришел к ней даже
И принес букет ромашек.
У окошка молча сел,
Все ватрушки сразу съел.

Всем довольны были звери.
Провели отлично время.
Никогда еще в лесу
Не хвалили так Лису

6 апреля 2009

Фото автора.