Дом за поворотом

Светлана Комогорцева -Топоркова
Я много лет жду с нетерпеньем встречи,
И вот в кармане купленный билет.
Обнимет скоро родина за плечи -
Роднее места в сердце, просто, нет.

Как будто бы теряюсь на мгновенье,
Когда за поворотом вижу я
Знакомые строения селенья,
Когда деревня-вот она,моя.

Скрывать не в силах чувства,и не буду.
Волненье,радость-всё смешалось тут.
Где б ни была я,чувствую повсюду-
Меня края родимые зовут.

И вот,отбросив все свои заботы,
Дела и планы разом на потом,
Спешу я,чтобы вновь за поворотом
Тебя увидеть,мой родимый дом.