Задержитесь, снега!

Сергей Лесник
Это каждому знакомо:
Март, заснеженный пейзаж -
Всем набил давно оскому,
В нетерпеньи души, аж!
Проезжая в электричке,
Иль автО смакуя бег,
В окна смотрим: где же птички?
Что-то долго тает снег!
Очень хочется зелёнки,
Но и рады - желтизне,
Все снега сидят в - печёнке,
Прелесть жизни в - новизне!
Я ж с недавних пор в печали:
Жалко снега! Не старик,
И мозги не одичали, -
На любовный вышли пик.
Только, как бы между делом,
На устои шлю плевок:
Рад закрыть от солнца телом
Снега каждый островок!
Холод ценится в народе,
С бодуна, ты не спеша,
Снег к виску – и легче, вроде,
И  поёт, глядишь, душа!
Если ярость лупит градом,
Посиди, чтоб выбить спесь,
На сугробе с голым задом,
Пар от злобы выйдет весь!
Игнорируешь вдруг водку,
Коль от страсти только пьян,
Завали в снега молодку,
Зацелуй в миг до румян!..
Для земли снег был ночлегом,
Крот и рыжий муравей
Зиму всю живут под снегом,
Одеяла нет милей!
Кто-то скажет: друг бедовый,
Жди полгода! То - не даль!
Только снег тот будет -новый,
Этот  снег - до боли жаль..
Что - судьба? Простая шутка, -
Нынче молод завтра стар,
Для природы век - минутка,
А секунда... Божий дар!
Пусть года - богатсво, всё же
Свыше всё-таки видней:
С каждым вздохом - не моложе,
Ты становишься - бедней!
Будь уродом хоть, красивым,
Будь железным, будь раним,
Истощает время силы,
Что имеем – не храним…
С каждым сброшенным листочком,
Утром скошенной травой,
С каждым сорванным цветочком,
В небо мир стремится, твой…
С каждой тополя пушинкой,
Что сдувал ты с губ, любя,
С каждой стаявшей снежинкой
Жизнь уходит… от тебя…

фото - автора