Черный кот

Бумажный Журавлик
 Черный, очень черный кот,
 В нашем дворике живет.
 
 Ходит гордо по двору,
 И пугает детвору.

 Потому, что говорят,
 У кота тяжёлый взгляд.

 Если мимо он пройдёт,
 Знать, тому не повезёт.

 Гонят котика все прочь,
 Я хочу ему помочь.

 Заберу к себе домой.
 Котик будет только мой!

 Что за глупая примета?
 Не даёт никто ответа.