Пчёлка

Бумажный Журавлик
Жу-Жу-Жу жужжит пчела:
- Солнцем крылья обожгла!
Мне сегодня  жутко жарко,
И что дождика нет, жалко!

Дождик хлынул. Вот дела!
Вновь расстроилась пчела:
- Дождь пошёл, но как же так,
Солнца нет и всюду мрак!

Пчёлка ты не огорчайся,
Лучше чаще улыбайся.
Дождь и солнце, это дар,
Соберёшь и ты нектар.