Свет звезды

Любовь Самойленко
Ночь неслышно накрыла город.
Только что-то не спится мне.
Мне сегодня до боли дорог
Свет далёкой звезды в окне.

Может, там,
     в неизвестных мне далях,
Кто-то так же, как я, не спит,
За планетой моей наблюдая,
Вдруг ответным лучом осветит.

Подбодрит,  желая  успеха,
Коснётся  тихонько  руки...
И продолжит  земную  веху -
Веху  памяти  и  строки...