Самый любовный процесс

Мишель Филиппов
Когда я был мальчонкой,
Ходил я в детский сад.
Конечно, это было…
Икс лет тому назад!

Там было интересно!
По ходу игр, затей –
Серьёзнейшее дело –
Воспитывать детей!

Тут дамы-поэтессы
Всё пишут про любовь.
Любовные процессы
Прокручивают вновь.

Процесс любовный самый –
Воспитывать детей!
Без Папы и без Мамы
Не вырастишь людей!

Нормальных, бездефектных,
Способных дальше жить!
Своих не дать в обиду!
Кормить, поить, любить!

Проблема воспитанья
Была во все века.
Но в нашем воспитанье
Не лучшее пока!

За двадцать лет упадка
Испортили детей!
Здоровый – каждый пятый,
Болезни – всех мастей.

Генштаб трубит тревогу!
Кто в армию пройдёт?
Ущербных и убогих
Что дальше в жизни ждёт?

Наркотики, соблазны
Уродуют детей!
Пороки процветают
Под крышей у властей?!

Ну, словом, есть проблема
Для дам! Для поэтесс!
Как жизни сохраниться,
Когда такой "прогресс"!!!