Несбыточное...

Аллах-Юнь
                Всем, с кем пришлось работать в Аллах-Юньской ГРП

Проведи, Пугачев, перекличку –
нас осталось совсем немного
от шурфовки – 75.
Кто-то с жизнью сцепился в клинче,
а других увела дорога, –
ухмыльнувшись – мол, досыпать.

И года, как промытые драгой
валуны – в отвал улетели,
отделив самородки-дни,
и лекарство холодных бараков
на отраву теплой постели
опрометчиво я сменил.

Мне сейчас одного лишь хочется –
мне немного нужно для счастья –
увидать родные места:
Золотой, Евканджу, Охотский,
Суордах, Коралловый, Чалбык,
Бурундук, Кикнур и Мастах.

Все мне светит сквозь годы, как бакен,
щелкни, память, времени тумблер,
и начнут для меня урок
Пестряков, Заусаев и Бабкин,
Пастушок, Шипилов и Штурман,
Леша Паринов и Царев.

Я живу, и мне хочется верить –
тишину нарушив Хатына,
зажужжит Ан-2, как пчела,
и пилот нам откроет двери,
и, как будто вчера простились,
я скажу: «Ну, здравствуй, Аллах!»