Перемешали все сезоны

Дина Ларина
Нагадал мне попугай счастье по билетику…
                (из вполне народной песни)


Перемешали все сезоны
И наломали кучу дров.
Природы вечные законы
Вспять человеческих основ.

     *  *  *  *
Созвездий яростные стоны
Весну дарили ноябрю
Собрав охапкой счастья тонны
Чуть хрипло вторя соловью

     *  *  *  *
Залили весь январь пожаром,
Рассветным маревом зари,
Безумья солнечным угаром
И ритмом, бешенным в крови
 
     *  *  *  *
Весну ловили птичьим горлом!
…  но календарною бумажкой,
она пришла больной и мокрой
глухой, нелепою дворняжкой
      
     *  *  *  *
Давай отменим вовсе лето!
Судьба у нас еще в долгу!

...лишь сельфириновая метка
          у попугая на боку....