Вот, такая вот, кухня...

Остро Витянин
До чего ж ныньче кризисный год:
Я в кафе отравился. Котлета…
Повар сразу был пущен в расход,
Только ради развитья сюжета.

Ввечеру,чу! спускаюсь с крыльца,
Глядь,-за Лувр закатилось Ярило.
С кипарисов слетает пыльца…
В голове у меня зарифмило.

Пишу,пописываю…
Задумок-тьма!
Как бусинки на ниточке,
На полочке-тома.

Раз ,в студёную пору ,домой
Возвращался ,под вечер, со службы.
Пнул прохожего правой ногой,
Но, незло,ради рифмы и…дружбы.
 
Детство.Лето.Бегу по жнивью,
А за мной,по пятам,-землемер.
Он кричит-Догоню и убью!-
Стихотворный,сбивая,размер.

Пишу,пописываю…
Не славы для !
Но,будут мной воспеты
И небо,и земля.

Отчего ты сердИшься,мой друг?
Улыбнись,иль не встан(у)ешь с колен.
Не жена ты мне,я не супруг…
Но,зато,получился катрен!

ХорошИ вечера на Оби,
И рассветы над Обью неплОхи,
Я люблю признаваться в любви,
Издавая любовные вздохи.

Пишу,пописываю…
 -Займёмся,а!?
-Ты видишь,руки заняты.
Сама,сама,сама!

За штурвалом уснул рулевой,
И тот час ,напоролись на риф мы.
Помню,стукнулся я головой,
Но не сильно,а так ,лишь для рифмы.

Пишу,пописываю…
Таланту-тьма.
Заткну за пояс классиков
И «Горе от ума»!