Король эльдорадо

Ксения Штефан
Обещанье в глазах судьбы,
Видел ты,
И далекого виденья,
Бродили тени,
Путь указав тебе,
Сверкая словно свет во тьме,
Эльдорадо,
Мечта на миллион карат,
Мой, бог,
Такого ты не видел никогда,
Золотой песок,
Льется как вода,
И алмазов, как грязи,
От блеска их,
Дано прозреть и вещему слепцу,
О, хвала творцу,
Да здесь сокровища,
Которые не снились и купцу,
Когда золото рядом,
Я король Эльдорадо!
И видал я в гробу.
Все ваши табу,
Все короны, как по тебе,
Но ты ближе к смерти,
Чем к мечте,
Покрыты патиной времен,
За каменным столом,
Точно в ряд, сидят,
Все короли Эльдорадо,
Мечта на миллион карат,
Такого ты не видел никогда,
Золотой песок, льется как вода,
Здесь все твои желанья,
И обет молчанья,
В придачу, к тяжелому венцу,
Смерть, тебе к лицу!