Важа Пшавела - Кутёж

Ирина Санадзе
Вина мне сюда, приятель!
С вечера в горле ни капли.
Мысли смешав, проклятое,
Пусть жизнь перекрутит вспять мне!

Может, с тоской расправиться,
Рог этот турий поможет.
Явится вдруг красавица -
Тело откликнется дрожью,

Я вороного пришпорю,
В море помчит меня конь мой.
Пёсью отвергнувши долю,
Лучше в пучине потонем,

Жить разумением вашим
Сроду не будет достойный!