Открываю двери

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Беру скрипичный ключ и открываю двери,
Кто заслужил того,чтоб не было войны?
Вот шаг мой тихий скромно землю мерит
На отголоске острой,лопнувшей струны.

А где-то высоко звенит под небом
Та истина,которой стоит вечно ждать,
Спасибо,Господи,ты одарил вином и хлебом,
И в путь последний ты нас будешь провожать.

Когда-то на закате,к тихой ночи
Я обратил свой взгляд,свои слова,
Когда я думал,что держаться нету мочи,
Когда завяла сонная трава.

Так я стоял,и ночь закрыла веки,
И свет коснулся капелькой тепла,
И зажурчали живо наши реки,
И так моя любовь была светла.

И я хотел обнять родную землю,
И принял я тот свет,что небом дан,
Стою,и слёзы,я так чисто внемлю,
И кланяюсь воспрянувшим цветам.