свежее горькое

Соль Цвейг
Математика
Мать-и-мачеха–
Лето прячется
За прозрачною пеленой…

По-лучай меня
Из воды и трав
По-лучай меня
Из всех трещин зим

Из всех матриц слов
По_лучи поди,
По абсенту солнц
По всей горечи!

Сжатый рык нарви -
Корень вытащи
Вырви жалом гроз
Вырви-выреви!

Дождевой косой
Да по травный сок!
По карнизам бей
По коре беги…

Догони меня,
Да побегами
Исцелуй –
                сады
Буйной зеленью!
Травы клонятся
Пижмы солнцами
Тыщу тысяч раз
Повторят лишь нас….

В солнце смотрятся
Из росы горят
Ненаглядному
Тыщу-тысяч раз:

Я люблю тебя!
Я люблю тебя…