Перекур

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Разное прочее»)

                Перекур

        Треск пересохших папирос…
        Вдруг голос, хриплый и нетрезвый,
        С усмешкой задаёт вопрос:
        «Ты что, парнишка, горло резал?»
        И стала памятка ворОв,
        Что через шею – рваным следом,
        Мне как позорное тавро
        На белом плечике Миледи:
        Не объяснить, не доказать…
        А этот, хриплый, ждёт ответа.
        И я, его припомнив мать,
        Добавил хмуро:  «Нет, не это!
        От неудачной встречи мета…
        Не псих я дурочку валять».