Скрипач сыграй Vol. 3

Анксалан Исангел
Скрипач,
сыграй мне,
Чтобы грустно –
Чтоб слёзы капали
На пол,
Чтоб
я расплакался,
И косно
Смотрел
Мой двор.

Скрипач,
сыграй мне
О далёком –
О близком
Чём-нибудь сыграй,
Чтоб я расстаял
ненароком,
Чтоб в сердце
этом одиноком
Затеплил май.

Сыграй мне
что-нибудь такое,
Чтоб зашумели тополя,
И в шелестве был
шум прибоя
И в нём качалась
вся Земля.

Сыграй.
Смычок щекочет струны,
И где есть сгиб,
Там будет край,
И растворится
мир подлунный
Не растворятся
только скулы
В растворе рай.