Танго!

Анатолий Старикан
Любимый танец,танцую уже 66 лет.Первое танго...Война.Урал.Голод.Тяжкий труд.Вечер,
танцплощадка.Танцую в брезентовых ботинках на деревянной подошве.Стыдно,горько,но верю
в лучшие времена и они наступили.Несколько танго написап.

  Таня Танго

Вот опять наступила золотистая осень,
Журавли пролетают в чеканном строю,
И,как прежде тревожит чудных глаз твоих просинь,
И по-прежнему,Таня,тебя я люблю.
 Понимаешь,Танюша,все сложилось иначе,
 Чем с тобою мечтали мы вдвоем по весне.
 Ведь не даром гитара одержимая плачет,
 Ее чуткие струны сочуствуют мне.
А года все проходят и все чаще разлуки,
И предательской нитью серебро на висках,
Но молчат,как и прежде,твои нежные руки,
И печаль я читаю в твоих синих глазах.
 Я люблю тебя,Таня,я шепчу неустанно,
 Оторвать глаз не в силах от родного лица,
 И опять я танцую с тобой это танго,
 Я хочу,чтоб звучало оно без конца.