Осень

Алексей Одиночка
Яркий солнца свет
Лучи его не греют
Ветер северный сквозит,
Листья засыпали дорогу,
Птицы улетели
И дожди пошли,
Рассвет отодвинулся на час,
И вечер наступает раньше,
Стало тихо во дворе,
И вода в реке холодной стала,
Рыбы стало меньше в ней,
Холодный ветер северный
Листья гонит по земле,
Все цветы завяли
И луну за тучами не видно,
Не видно больше звезд,
А раньше так красиво было и тепло,
Солнце грело раньше,
И ветер теплый был!
Но наступила осень,
Дожди смоют эту радость,
И снег завалит красоту!