Гоголь

Джу Лис
Чёрт, укравший луну, прихватил и шинель  - завернуть.
И откуда мы выйдем теперь, из чьего пиджака?
Чёрный бумер летит. Загуляла душа. Ну и пусть. 
Русь без тройки давно. Обойдётся и без ямщика.
Не в немецких ботфортах, с чужого плеча зипуне,
Спился русский мужик. А нерусский смотал за кордон.
Необгонная Русь, и куда ж ты несешься? Ко мне?
От меня? Не давай мне ответа! Я знаю, мне он
Не понравится. Слыша – звенит колокольчик – шута
Представляю скорей, чем упряжку горячих коней.
Рвётся воздух. В прорехи как в окна видна пустота.
Птица-Гоголь, я знаю, что вряд ли ты выживешь в ней.