План новой жизни

Ра Пира
Выключу музыку, странно-знакомую,
Брошу курить, перестану писать,
Стану, как прежде - живой весёлою,
И прекращу наконец-то страдать.

Выброшу песни, записки старые,
Стану учиться и брошу мечтать,
И откажусь от нелепых странностей,
Буду всю дурь изнутри выжигать.

Стану отзывчивой, доброй и нежною,
Хватит стихов, научусь танцевать,
И посмеюсь над пустыми надеждами,
Всё это глупости, мне наплевать.

Стану улыбчивой, умной и скромною,
Буду вязать, рисовать, вышивать,
Вы меня прежнюю даже не вспомните,
Я мастерица обличья менять.

Буду, как зеркало. Подойдите - увидите,
Я всё, что хочется, могу отражать...
То, что однажды возненавидите.
И даже то, о чём страшно мечтать.