Ночные мысли

Ра Пира
Мне в три часа ночи безумно захотелось поговорить. Пришлось с самой собой. Ты не обращай внимания, это так..Мысли. Ночные. И бредовые. Тебе, братик. Получилось что-то вроде монолога. Не проза, и не стихи. Между.

Бесцельные, полные музыкой ночи. Фонари...
Тусклые и слепые, как выдуманная луна. Говорил,
Что всегда будешь рядом. Я помню... Мне холодно.
Ночью так много разных мыслей. да будут они прокляты.
На рассвете так яростно горит горизонт. Яростно.
Неужели и в правду я достойна теперь жалости?
Каждое утро начинается с чашки кофе и ветра,
Я давно заигралась, а теперь потерялась где-то.
Это мучительно. Ведь и в правду не выносимо.
Но я стисну зубы, шагну вперёд. Буду сильной.
Усыпляют чужие мысли, раздражает немного смех.
Мне так хочется горькой истины. Мне так хочется дальше, вверх.
Почему-то меня так влечёт к твоим ангелам. Безумие.
Объяснишь мне, брат, почему так боюсь полнолуния?
Я пытаюсь задавить себя стихами. Это бессмысленно.
Я уже вне закона, заключение будет пожизненным.
Дышу звонками и сообщениями. Глупая.
Мне всё кажется картонным, смещным, кукольным.
Почему так близко к сердцу принимаю твою усталость?
Нервы ни к чёрту. Схожу с ума. Заигралась.
Пишу всякий бред. Постоянно истерики. Свихнулась.
Рождённая ползать летать не может. Но я к свету тянусь и тянулась.
Ты меня обязательно простишь. Обязательно.
Я смогу измениться, я делаю это старательно.
Мне не нужны слова. Я лучше чувствую сердцем.
Но о том, что случилось, ты всегда молчишь. Я впадаю в детство.
Ты читал вслух мои стихи. И в них появилась жизнь...
Я всегда буду рядом, даже если не нужно. Ты только держись.
Впрочем, братик, это всё бред. Ведь сейчас ночь.
Это время всех моих бед. Мне б лететь прочь.
Но я слишком слабая и дышу тобой. Ты простишь.
Да, конечно, всё хорошо. Но и ты порой тоже грустищь.
И я не прошу у тебя света. Его не хватит на всех,
Есть те, кому твой свет нужнее - гляди вверх.
Впрочем, мне уже пора спать. Вроде ночь.
Чашка кофе, музыка. Как тогда. Точь-в-точь.
Спи спокойно, братишка. Спи спокойно, родной...
Может, это и лишнее, но знай - я с тобой.