теряя...

Ирина Блад
…мне так больно дружить….по иронии - я не Ты
…не подарок судьбы…ни случайно оставшийся рядом…
… - ни одно из предложенных мной….
…прорицанья, по сути, пусты…
…если Ты их вживляешь в мой образ,…
…хотя и не надо……
…неоконченный лик влачит, упиваясь, актер…
…одного очень грустного и бесполезного жанра…
…что себе примеряет с усмешкой чужое лицо…
…и хвалится лишь тем,…что подобным вдруг станет когда-то….
…если хочешь – запомни…запомни его таким….
…он с такой же улыбкой….с такой же…и просто в таком же….
…он лишь мим…безымянный, запуганный сказками мим….
…про софитовый мир….без которого он и не сможет….
…ты не думал о том…сколько раз я тебя питал?…
…сколько ты воплощал мои мысли?…Тебя и не гложет…
…сколько слов моих каверзных с легкостью перенимал?…
…и всё глубже…и глубже…плотнее впивался под кожу….
…я любил Тебя так - как Ты меня – никогда…
…я прощал Тебе так - как другие с плеча рубили….
…отдавал,…не прося взамен – отдавал всегда!.....
…как дурак, возражая тем, что меня корили…
…ты подумай,…сядь,…сколько слов Ты стер?…
... «Потерять Тебя?!» - тут же восклицаешь…
…Твой бесспорный дар – то, что Ты хитер…
…но меня…поверь – Ты уже теряешь…
…я живу отнюдь – не в своем бреду…
…хочешь верить в мой пустяковый образ….
…если я сказал….значит, я уйду….
…ты тогда поймешь - только будет поздно….
…Ты твердишь опять: «я же знаю как»…
…творческий дуршлаг?… «ты стоишь на месте»…
…и про «шаг вперед» и про «шаг назад»…
…только всё не так…всё не так – хоть тресни…
…рейтинг за мой счет – но не вознести….
…и не путай «петь» с «издавать мычанье»….
…опусти меня…или отпусти…
…то, что мне – удар… для тебя – «печально»….
... мне, бесспорно, жаль…столько дней прожить…
…для того и с тем,…кто Тебя не ценит…
…говорят, с Тобой больно не дружить….
…но дружить больней – мне куда сильнее….