Так кончается ночь

Ольга Захарова
Тишина окружает мой лоб;
голоса стучатся в моих висках,
голоса невидимых звезд,
голоса не рожденных еще детей,
голоса поющих ракушек
под толщей морской воды…

Так кончается ночь.

Так срывает белую розу
нежная чья-то рука,

так трепещут в коконе тесном
хрупкие крылья,

так пульсирует слово
в золотисто-молочном сне…

Так кончается ночь.

Так сочится смола
из древней шершавой коры,

так падает яблока плод
на тугую земную плоть,

так замирает сердце,
чтобы забиться опять…

Так кончается ночь.

Так срастаются крепкие корни,
так сплетаются сочные травы,

так жадные пальцы его
проникают в мой рот,

так под влажным дыханьем
набухает горячий сосок,

так сильные руки его
раскрывают бедра мои…

Так начинается день,
взрываясь пронзительным криком.