Яростная атака на полевую кухню

Ксения Малинкина
Лаская слух раскатным взрывом
Снаряд ударил в цель ,не мимо!
Попал он в полевую кухню
Где фриц беспечно жарил гулю!

Он голубя поймал вчера
А ощипал чуть свет - заря
Он думал братьев накормить
кишки фашисткие набить!

Но делу видно не судьба
свершиться было!
Значит зря! он спозаранку снарядясь
превозмогая боль и грязь
Ловил степную голубицу-
Мечте его совсем не сбыться!

А ведь был в роте лучший кок
Всех группен-фюреров в восторг
он приводил кулинарией
Теперь дорога - только в морг
ученику семинарии

Солить огуркен , печь грибы
он знал всегда на раз-два-три!
Теперь секреты поварские-
Он унесёт с собой в гробы

Умел он шнапс из пихты делать
Лепить баварские сосиски
Теперь на глубине два метра
гниёт его "вонючий писька"

Какие бублики он пёк!
Сейчас такого бы кусок
На запах их - как в мышеловку
попался партизанен Вовка
Когда признал он в том уловку-
был в плен захвачен очень ловко!

Короче русский наш снаряд
убил весь поварской отряд
Таков был план советской танковой бригады
Лишить жратвы немецких супостатов
И вместо друга-огурца
Всем фрицам подарить свинца!