Апшеронская ночь

Григоров Амирам
Апшеронская ночь, дождалась бы меня напоила бы
Соком первой листвы, липким светом бульварной грозы,
И почти зелена молодая звезда над баиловым
Застывая над бухтой в канун уразы

Через долгие дни, в именах и названиях путаясь
Ты не вспомнишь себя — потому что не сбудется, нет
Давний свет над косой, где кончается город, как будто из
Детства будущей жизни похищенный свет

И тягучий акцент нам с тобою не бросить, не вывести
Хоть и вечного нет, и бессмертного тоже, хотя
Каменеет лоток водостока чешуйками извести
И янтарные мушки на прелые сливы летят