Витает

Ирина Бардамаева
Витает неказистая зима
В простуженном ноябрьском пространстве.
Дома и люди, люди и дома
Охвачены дремотой постоянства.
Белесый снег рассеивает мрак
В погоне за огранкой силуэтов.
Ты мне не друг, не враг, а просто так,
Вопрос без подходящего ответа.
Изрядно опостылевший озноб
На кожу брызнул россыпью мурашек.
Запутанные ленты скользких троп
Годятся разве что для неваляшек.
Цепочки рассекреченных следов
Сковали чуть припудренную землю,
А поступи отчаянных ветров
Душа изголодавшаяся внемлет.
Я гордая. И в этом вся беда.
Хотя бывают беды и похуже...
Замёрзнуть не успеют провода,
Как ты, мой мальчик, станешь мне не нужен.