Медведь и мышка - сказка

Михаил Исакбаев
Известно,что зимой медведь,
Должен спать и не шуметь.
Лежит в берлоге косолапый,
Посасывает соску-лапу.

А в это время мышка полевая,
Шуршит в берлоге,что-то собирая.
Рассердился тут медведь,
Мышку хвать и ну реветь.

И взмолилась мышка полевая:
-Отпусти меня,я чуть живая.
Если попадёшь медведь в беду,
Я на помощь вмиг прийду-.

Рассмеялся косолапый мишка:
-Ладно будь здорова шалунишка-.
Стало тихо,лёг медведь
И во всю давай храпеть.

Ну а пока наш мишка спал,
Охотник у берлоги побывал.
И натянул вокруг берлоги сеть,
Чтобы в неё попал медведь.

Вот вышло солнышко и стало пригревать.
Запели птички,значит хватит спать.
И только из берлоги выскочил медведь,
Как угодил в большую сеть.

Запутался,рычит,ревёт.
Зубами злую сетку рвёт.
А тут откуда не возьмись полёвка.
Вмиг перегрызла все верёвки.

Освободила мишку из сетей.
На том конец и сказке всей.