С душой - одни метаморфозы

Татьяна Красюк
Весна всегда богата на сюрпризы!
Вот март недавно летом удивил,
Апрель, как и положено, капризный,
За ночь весь город снегом завалил.

Да и с душой одни метаморфозы:
То вольной птицей рвётся к облакам,
А то туманом стелется и слёзы
Росой роняет по изнеженным лугам.

Душа, она ж у сердца в услуженьи,
Сказала если, так тому и быть!
Но от любви когда главокруженье,
Тогда и душу не остановить...

Такие преподносит нам сюрпризы,
Минутой, уподобившись весне,
Смеётся, или вдруг, теряя визу
на радость, льдинкой бьётся в полынье.

06.04.2009 г.