Пусик и Слямлик. Глава третья

Александр Почежерцев
                Самолёт.

 
  Как-то раз Пусик и Слямлик увидели летящую в небе штуковину.
Что это они не знали, но что-то изнутри утверждало, что эта штуковина - не птица.
Внутренний голос (а это был именно он)-примечание автора,  громко и звучно про булькал  из живота Слямлика слово Саа-а-МО ЛёТ.
Слямлик подумал, а не пора ли отпустить съеденные конфеты на свободу.
Но у Пусик было то же самое,  и он сказал, что это сообщение от внутреннего голоса про самолет.
Он и раньше с ним общался (с внутренним голосом)- примечание автора, и вообще он был очень догадливый.
Но об этом позже.
Слямлик с радостью согласился, но подумал, что мысль про конфеты тоже имела смысл и с надеждой посмотрел в сторону кустиков.
Самолет был странный, совсем не такой, как им рассказывал про него Ети.
Ети - это такой огромный снежный человек.
Он жил неподалеку и время от времени рассказывал им про самолёт.
Про летающую машину Ети знал много, так как умел читать и служил в прошлой жизни в ВВС США штурманом.
Был сбит по ошибке союзниками и сгорел вместе с продуктами в самолёте, после чего переродился в волосатое существо, проживающее по месту постоянной регистрации, Западная Сибирь- Россия.
Плохо говорил по-русски, и всегда глядя на пролетающих уток, издавал звук полный необъяснимой тоски и грусти. Звук удивительно похожий на внутренний голос Пусика и Слямлика. Такое поведение Ети очень нервировало друзей. Они понимали, что тут что-то не так, но что, не так, не знали.
И так, самолёт был странный.
Высотой с трех этажный домик Пусика, но с большими архитектурными излишествами в виде Атлантов и Кариотид танцующих танго. (Зачем это всё самолёту не понятно) примечание автора. Крылья небольшие, толстые с быстро вращающимися лопастями от ветряной мельницы. Хвост частично отсутствовал, а то, что осталось больше походило на хвост крокодила, даже местами была налеплена чешуя. В огромные круглые окна смотрели грустные лица пассажиров, а может, это были просто жители этого самолёта. Треща и громыхая самолет, облетел вокруг домика Пусика, выпустил облако ароматического дыма и пакет на розовом парашюте, после чего улетел на лево от лысой сосны. Пакет приземлился точно у ног Слямлика. Красочная надпись на пакете сообщала «Хочешь похудеть, спроси меня как».