Возьми с собой...

Вадим Авласенко
Возьми с собой всю бренность и грехи,
Швырни ключи под щель закрытой двери,
И жизнь мою с улыбкой исключи,
С уходом в ночь, за эпилог недели.

Сожги все письма, все мои стихи,
Забудь все то, что было между нами,
И память–антипод переверни…
Убей меня моими же словами!

Не вспоминай, не думай обо мне,
Не верь тому, кто скажет: «Он спасется!».
Не обернувшись, не пожав руки,
Иди из жизни, выцветшей от солнца.

Но, выйдя в ночь, почувствовав сквозняк,
Открой коробку, перерой все вещи,
И словно теплой шалью оберни
Душой моей свои худые плечи.

"14" сентября 2005года