На ветрах былинных

Ольга Корницкая
На  ветрах  былинных,
сказочных  просторах,
Где  мои  вериги –
за  звеном  звено,
С  рождества  Христова
существует  город,
Так  вещает  хрупкий  лист
берестяной.
Там  над  теремами
взбалмошных  царевен
Мне  орут  заздравную  хором  петухи.
Там  ночами  ясными
остронос  и  древен,
Месяц  отпускает  все
вешние  грехи.
В  глубине  колодезной
звонкая  и  чистая
С  силой  чудодейственной –
лёд, а  не  вода!
Там  тропою  торною  ходят,
Правда, с  Истиной
Неподкупно-девственны
раз  и  навсегда.
А  какие  песни  там
за  столетья  сложены,
А  какие  головы  сложены  за  Русь!..
Там  дороги  хожены,
стоптаны – исхожены
И  полынным  кружевом
у  обочин – грусть.
На  ветрах  былинных,
сказочных  просторах
С  четвергами  чистыми,
с  копотью  икон
С  рождества  Христова
существует  город –
В  сердцевине  трепетной
колокольный  звон.
Он  всё  сыплет  пригоршни
золотого  семени,
Чтоб  добром  в  праправнуках
зёрна  проросли,
Чтоб  истоки  Русские
не  ушли  в  безвременье,
А  остались  гордою
красотой  Земли.

  1989 г.

Файл песни: