Сказ об орхидее

Наташа Жукова
Под неумытым небом закалил,
Неонового солнца свет холодный
И тесный мир окна был даже мил,
Пока не появился дух свободный.

Он разглядел сквозь преломление стекла
Корней воздушных загнанную силу,
Два белых сложенных в бутон крыла
И прошептал ей: «Будешь милой,

Моей на век, я так устал,
Перемещаясь сквозь пространство,
Как долго я тебя искал…
Почти поверил в постоянство,

Дорог нехоженых моих
И одиночество дыханья…
Давай разделим на двоих
Загадку смысла мирозданья».

В ответ, шурша листами нежно,
Пьянея от его тепла,
Она сказала: «Дух мятежный,
Не улетай» и расцвела.

6.04.2009г.